Домой Видео Банда из Гагаузии грабила пункты обмена валют в столице (Видео)

Банда из Гагаузии грабила пункты обмена валют в столице (Видео)

608
ПОДЕЛИТЬСЯ

Офицеры Управления уголовного розыска полиции столицы и сотрудники прокуратуры Буюкан задокументировали деятельность преступной группировки, занимавшейся грабежами, ограблениями и кражами из пунктов обмена валюты.

Как сообщает управление столичной полиции, в результате специальных следственных действий и мер по уголовному преследованию были проведены авторизованные обыски на дому у членов банды. В состав группировки входили уроженцы АТО Гагаузия в возрасте 20-30 лет.

Первый случай произошел в марте. Подозреваемые проникли в здание Государственного университета Молдовы и, взломав платежный терминал, украли из него 8 200 леев. Позже они проникли в два офиса, где также украли денежные средства.

Другой случай был зарегистрирован в мае в Дурлештах. Подозреваемые взломали дверь и проникли в продуктовый магазин, откуда из помещения, оборудованного под пункт обмена валюты, выкрали сейф с денежными средствами в разной валюте. Их преступные действия нанесли владельцам общий ущерб в размере более 530 000 леев.

По данным полиции, у подозреваемых была хорошо продуманная и организованная схема, по которой они совершали преступления. Они всегда носили балаклавы, перчатки, были оснащены оборудованием для взлома сейфов, включая металлические ломы. Кроме того, они меняли номерные знаки на автомобиле, который использовали для совершения преступлений и брали в расчет камеры наблюдения за дорожным движением.

9 августа главарь преступной группы был арестован на 30 суток. В отношении него ведется расследование по факту грабежа и кражи в особо крупных размерах. За эти преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы. Еще один член банды был арестован в Германии. На имя других трех членов ОПГ были выданы ордеры на арест судами страны за аналогичные преступления, совершенные в течение того же периода.