Домой Общество ANSA прокомментировало ситуацию с «кровавыми» бананами в Кишиневе

ANSA прокомментировало ситуацию с «кровавыми» бананами в Кишиневе

173
ПОДЕЛИТЬСЯ

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) прокомментировало ситуацию с женщиной, пожаловавшейся на то, что она купила в одном из магазинов Кишинева бананы, внутри которых оказалась субстанция, напоминающая кровь.

О случившимся женщина сообщила с социальной сети: «Родители, остерегайтесь! Вечером купила бананы в магазине на Ботанике. Когда хотела дать своему ребенку, ужаснулась: что-то красное как кровь было внутри плода», — написала она, передает stiri.md.

Репортеры обратились в ANSA за разъяснением. Там ответили, что если потребитель обратится с жалобой на учреждение, инспекторы придут в магазин с проверкой партии фруктов.

В то же время странный цвет может быть связан с хранением плодов рядом с другими фруктами или овощами, что привело к выделению вещества. Если лабораторные анализы покажут, что субстанция опасна, будет начато расследование.

Согласно информации в международной прессе, вещество внутри банана — это тип грибов, известный как «нигроспора». Этот гриб оказывает различное воздействие на людей. В то время как некоторые вообще не реагируют, другие могут испытывать тошноту и боль.