Домой Общество В районе Чадыр-Лунга ограничили проведение массовых мероприятий из-за вспышки кори

В районе Чадыр-Лунга ограничили проведение массовых мероприятий из-за вспышки кори

336
ПОДЕЛИТЬСЯ

В связи с увеличением случаев заболевания корью на территории сел Копчак, Казаклия и Бешгиоз на заседании районной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью было принято решение об ограничении проведения культурно-массовых мероприятий с участием детей на территории Чадыр – Лунгского района.

Как сообщает  сайт администрации Чадыр-Лунгского района, количество детей, заболевших корью, выросло до 46, 35 из которых госпитализировано. Дети болеют в селах Копчак — 13, Казаклия — 5, Бешгиоз — 28 детей.

14 августа 2018 года состоялось заседание районной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью. В работе комиссии принял участие первый заместитель председателя Исполнительного Комитета АТО Гагаузия Вадим Чебан.

Также на заседание районной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью были приглашены примар Чадыр-Лунги, директор Центра Здоровья села Копчак, семейный врач Центра здоровья села Казаклия, заведующая инфекционным отделением ПМСУ Чадыр–Лунгской районной больницы.

На заседании комиссии был заслушана информация главного врача Центра Общественного Здоровья Комрат Ивана Хаста о распространении кори на территории Чадыр–Лунгского района.

Директор Центра Здоровья Чадыр–Лунга Светлана Дулева доложила о мерах, предпринимаемых медицинским персоналом по борьбе с распространением кори на территории района.

Остается в силе решение о продолжении подворового обхода с целью выявления новых случаев заболевания и недопущения распространения кори, своевременной госпитализации заболевших корью, временном запрете посещения детьми школ и детских дошкольных учреждений без прививок от кори.

В связи с увеличением случаев заболевания корью на территории сел Копчак, Казаклия и Бешгиоз на заседании районной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью было принято решение об ограничении проведения культурно — массовых мероприятий с участием детей на территории Чадыр–Лунгского района.