Домой Политика Политолог: «Поступки президента демонстрируют его личный интерес к закону об амнистии капитала»

Политолог: «Поступки президента демонстрируют его личный интерес к закону об амнистии капитала»

223
ПОДЕЛИТЬСЯ
Политолог Дионис Ченушэ считает, что президент Молдовы Игорь Додон будет иметь свои интересы в проектах, касающихся налоговой реформы и налоговой амнистии. В комментарии на своей странице в социальной сети, политолог говорит, что то, что делает Президент — это абсурд, передает tv8.

Он осуждает нынешнюю власть за воровство миллиарда и, в то же время, выдвигает законы, которые создают предпосылки для« отбеливания »полученных незаконных денег, включая обман молдавских банков», — говорит политолог.

По его словам, президент мог бы по крайней мере притвориться, что против этого пакета законов.

«Поступки президента демонстрируют, что у него есть личные интересы в принятии законопроекта и  легализации сомнительного капитала. Я также не исключаю, что президент будет содействовать этому процессу, чтобы показать, что он также внес свой вклад, особенно если граждане Молдовы будут куплены разными гражданами России, которых президент регулярно посещает. Независимо от суровой критики Игорь Додон не скрывает, что лично заинтересован в схемах, организованных ДПМ и Владимиром Плахотнюком. В таких ситуациях президент даже не пытается имитировать любую оппозицию », — пишет Дионис Ченушэ.

Напомним, что глава государства объявил вчера, что он обнародует пакет законов о налоговой реформе, отметив, что он тщательно изучил закон и критику национальных и международных экспертов.

nokta