Домой Общество Ремонт дороги улицы Горького в Чадыр-Лунге завершён

Ремонт дороги улицы Горького в Чадыр-Лунге завершён

306
ПОДЕЛИТЬСЯ
Проект по ремонту дорожного полотна на участке дороги улицы Горького, ведущей к центральному рынку по 1-му этапу завершён. Об этом сообщил глава муниципия Анатолий Топал.

В рамках проекта установлены новые бордюры, урны, обустроен тротуар и дорожное полотно брусчаткой. В рамках 2-го этапа готовится проектно-сметная документация для подачи заявки в Исполком Гагаузии, который при финансовой поддержке ЕС, осуществляет приём заявок от примэрий Гагаузии. В рамках данного проекта планируется обустройство брусчаткой дорожного полотна на улице Чеканова, обустройство нового тротуара, установка ливневой канализации, обустройство парковки на 40 автомобилей и строительство общественного туалета на территории  муниципального рынка. 

В мэрии надеются, что данный проект будет выигран, в результате чего работы будут проведены в 1-й половине 2019 года.

Отметим, что в Чадыр-Лунге продолжаются работы по капитальному ремонту дорожного покрытия проезжей части и благоустройство тротуаров.

Так, на улице Советская идут работы по ремонту дорожного полотна, протяженностью около 200 метров, обустраивается тротуар, включая заезды к домам, и система отвода ливневых вод. В рамках проекта здесь устанавливают новые бордюры и укладывают брусчатку.

Работы по ремонту дорожного полотна продолжаются и на улице Чакира. Здесь также обустраиваются тротуары и система по отводу ливневых вод. Как сообщил примар населенного пункта, обустройство нового тротуара на стадии завершения, на данный момент идёт подготовка основания для укладки брусчатки.

В течение недели планируется завершить ремонт части дороги улицы Чайковского. На данном участке дороги было крайне затруднено движение транспорта и пешеходов.

К завершению подходят работы по обустройству тротуара на улице Мичурина. Протяженность нового тротуара составит более 1000 метров.