Домой Общество ДТП со смертельным исходом произошло в Авдарме

ДТП со смертельным исходом произошло в Авдарме

1135
ПОДЕЛИТЬСЯ
08 августа 2018 года в 10:50 часов в дежурную часть ИП Комрат поступило телефонное сообщение от жителя г.Бессарбка 1987 г.р., о том что в с.Авдарма Комратского района на одной из улиц произошло дорожно-транспортное происшествие.

При выезде оперативной группы на место происшествия было установлено, что житель г.Бессарбка 1987 г.р. двигался на автомашине марки «Ford Transit» в западном направлении ул.Ленина с.Авдарма, не учел дорожно-транспортную обстановку и на пресечении ул.Ленина-Гагарина выехал на полосу встречного движения. В результате чего, совершил столкновение с мотоциклом марки «МТ-10» под управлением жителя с.Авдарма 1982 г.р., который двигался по ул.Ленина в южном направлении села.

Впоследствии дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла скончался на месте аварии, до приезда врачей скорой помощи.

По факту  дорожно-транспортного происшествия, было начато уголовное преследование по элементам преступления, предусмотренного п.b ч.3 ст. 264 УК РМ (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством), за совершение данного преступления законом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет, с лишением права управления транспортными средствами на срок до 4 лет.

Также, водитель транспортного средства «Ford Transit» был задержан в порядке ст.166 УПК РМ на 72 часа до выяснения всех обстоятельств.