Домой Общество За неделю из Молдовы депортирован ряд граждан Турции, РФ, США и Израиля

За неделю из Молдовы депортирован ряд граждан Турции, РФ, США и Израиля

481
ПОДЕЛИТЬСЯ

Многие граждане Турции, Украины, России, Израиля, Соединенных Штатов Америки и других стран были депортированы с начала этого месяца с территории Республики Молдова за то, что они нарушили правила пребывания на территории страны.

В общей сложности, в течение последних девяти дней сотрудники Бюро по миграции и беженцам зафиксировали 70 таких случаев.

Так, за нарушение правил пребывания в Республике Молдова были допрошены по вопросу об административных правонарушениях 49 иностранных граждан, а за нарушение правил трудоустройства — два иностранца. В основном это были граждане Украины, Турции, Российской Федерации, Израиля.

В то же время, были выпущены семь постановлений об отмене права на пребывание на территории страны в результате выявления несоблюдения целей въезда граждан Израиля и Франции, а гражданину Российской Федерации был запрещен въезд в Республику Молдова.

В то же время, 11 иностранных граждан — уроженцев Израиля, Украины, Российской Федерации и США — приняли сами решение о возвращении, будучи вынужденными покинуть территорию Республики Молдова, а пять иностранцев из Марокко, Турции, США и РФ были сопровождены под охраной на территорию страны.

Представители Бюро по миграции и беженцам призывает жителей страны сообщать о незаконном пребывании иностранцев в Республике Молдова по телефонам:

— Северный регион: 0231-61996, 078740969;

— Центральный регион : 022-274018, 078900818;

— Южный регион: 0299-47215, 078740962.

 

 

realitatea.md