Домой Видео Совместный проект примарии и Юрия Якубова: Строительство дороги к монастырю (Видео)

Совместный проект примарии и Юрия Якубова: Строительство дороги к монастырю (Видео)

1878
ПОДЕЛИТЬСЯ
Совместный проект реализуют примария Чадыр-Лунги и известный уроженец города, почётный житель Гагаузии Юрий Якубов. Уже несколько недель как началось строительство дороги к Свято-Дмитриевскому женскому монастырю.

В рамках запланированных работ на улице, протяженностью в 1 км. будут обустроены дорожное полотно, тротуары, парковка и подъезд к монастырю, здесь также будут проведены работы по отведению ливневых вод. Стоимость проекта превышает 3 млн. леев. Часть финансовых расходов возьмёт на себя Юрий Якубов, сообщает новостной портал Gagauz.md.

-Я решил финансово участвовать в этом проекте, потому что обещал прихожанам и игуменье Елисавете. Это в то же время духовный и культурный объект не только Чадыр-Лунги. С этим монастырем связано очень много памятных дат в моей семьей. Я уверен, это не последний наш совместный проект с примарией. Думаю, что после завершения строительства горожане оценят тот вклад, который вносится на благо нашего города. Мне также небезразлично и состояние дел в других населенных пункта Гагаузии. Я очень надеюсь, что смогу побудить крупный бизнес в автономии участвовать в социальных проектах или просто в оказании посильной помощи нашему населению, и не увязывать это с предвыборными кампаниями, — отметил Юрий Якубов.

«Это долгожданный и очень важный для нас проект, надеемся, сможем реализовать его в запланированные сроки. Капитальный ремонт дорожного полотна позволит обеспечить максимальный комфорт, удобство для горожан и гостей муниципия», — сказал Анатолий Топал.

Отметим, что Юрий Якубов постоянно помогает в реализации социальных объектов в автономии. При его поддержке организуются культурно-массовые мероприятия, выделяются средства на лечение жителям Гагаузии, грейдируются и расчищаются дороги и другое. Кроме того, на протяжении многих лет он оказывает финансовую помощь храмам как в Чадыр-Лунге, так и в населённых пунктах других районов Гагаузии.