Домой главные новости Со слезами на глазах. Пенсионерка просит справедливости на фоне протеста в Кишинёве

Со слезами на глазах. Пенсионерка просит справедливости на фоне протеста в Кишинёве

403
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пенсионерка со слезами на глазах наблюдала за тем, как граждане Молдовы протестует в мун.Кишинев 1 июля и просила справедливости. Она рассказывала о своей нелегкой судьбе и сетовала на судьбы других жителей Молдовы, которым приходится жить в бедности и разлуке с родными, покидая родину в поисках лучшей жизни.

 Об этом пенсионерка рассказала журналистам газеты ZdG.

  «Кто позволил себе сделать такое? Столько несправедливости! Я не имею ничего против ни одного, ни другого, но тот кто выиграл, тот… Какие мотивы имел, когда призывал выйти на голосование? Очень больно видеть столько тысяч людей, видеть как голодные и жаждущие, люди с сел собрались здесь. Хочу, чтобы  этот народ имел какое- то будущее. Вижу что нет никакого будущего и справедливости нет. Получала 200 леев компенсацию и ее урезали и добавили 20 леев. Это разве справедливо? 34 отработанных лет …. с детьми. Приходили со школы, я их на  табак отправляла и на свеклу и везде. А сейчас нет справедливости и нет будущего. Все покидают свои дома. Молдова такая маленькая и богатая… Надо что то сделать, чтобы люди оставались в этой стране. Хочу справедливость и не видеть больше этот народ голодным, который ходит по дорогам. Принадлежности, отложенные для своих похорон,  я продаю здесь. Мой сын был художником, но он умер, и я осталась здесь на этом месте. Хочу справедливости, справедливости!».

 

Напомним, что в Кишиневе прошел протест против аннулирования мандата Андрея Нэстасе, избранного примара Кишинева. Протест собрал десятки тысяч людей, которые от примарии переместились на Площадь великого национального собрания.

Люди требуют «вернуть им их голос», справедливого решения в отношении признания действительными выборов примара Кишинева.

Протест прошел под лозунгом «Протестуем! Не сдаемся! Остановим диктатуру!».

nokta