Домой Общество Признанием в любви попытался скостить срок изувер из Молдовы, прижигавший младенца сковородой

Признанием в любви попытался скостить срок изувер из Молдовы, прижигавший младенца сковородой

403
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уроженцу Молдовы Олегу Яскельчику, который бил и жестоко издевался над собственным сыном, отказались смягчить приговор.

Сегодня, 10 июля, городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор в отношении гражданина Молдовы, которого признали виновным в истязании собственного ребенка.

Ужасный инцидент произошел 18 февраля в квартире по улице Лермонтова в Санкт-Петербурге. 28-летний безработный Олег Яскельчик, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко издевался над семимесячным сыном. Он приложил руку ребенка к раскаленной сковороде, после чего несколько раз ударил его рукой по различным частям тела. Помимо семимесячного малыша в семье есть дочь. Супруга Яскельчика вызвала скорую помощь, а позже написала на мужа заявление в полицию.

На суде 27 апреля мужчина полностью признал свою вину. Его приговорили к 3,5 годам колонии и штрафу в 250 тысяч рублей в пользу матери ребенка. Мужчина подал апелляцию и уже на заседании 10 июля кардинально изменил свои показания.

— Я не трогал своего ребенка даже пальцем. Я его не бил и никогда не собирался бить, не для этого я их создал. Я не виноват ни в чем, я люблю своих детей, это всё, что есть в моей жизни. Все говорят, что я его бил, хотя никаких побоев нет. Ручку ребёнок обжёг случайно, когда я ставил сковородку с плиты на стол. Он был у меня на руках. Не знаю, почему жена написала, что я сделал это специально, — завил Олег Яскельчик.

Мужчина требовал, чтобы в зал суда доставили его жену, выразив надежду, что она «одумается» и изменит показания. Однако заседание продолжили без нее. Яскельчик просил изменить наказание на условный срок или уменьшить реальный срок. Судья, ознакомившись с материалами дела, оставил в силе приговор суда первой инстанции.