Домой Видео Потерявший жену мужчина обвиняет в ее смерти врачей скорой

Потерявший жену мужчина обвиняет в ее смерти врачей скорой

297
ПОДЕЛИТЬСЯ
Полтора года назад житель Кишинева пережил самую большую трагедию в своей жизни. Он потерял свою жену. С тех пор мужчина ищет справедливости.

Валентин Буневич считает, что женщина умерла из-за халатности врачей. Он стучался во многие двери в надежде на то, что виновные будут привлечены к ответственности, но без каких-либо результатов. Инспекторат полиции Чекан начал уголовное преследование, но представители учреждения отказались предоставить подробности по делу, сообщает protv.md.

«Она была бы жива, если бы врачи ей помогли, если бы ей поставили диагноз, если бы прописали лечение. Все было бы хорошо. Жена была бы жива», — заявил Валентин Буневич.

Супруге Валентина Буневича было 47 лет, она была инженером по профессии. В 2017 году, когда Татьяна умерла, ее мать утверждала, что женщина внезапно заболела, а врачи скорой не отвезли ее в больницу. Врачи дали лекарство, на которое у Татьяны началась аллергическая реакция.

Мать Татьяны умерла через год после смерти ее дочери. Валентин Буневич считает, что его жена была бы жива, если бы вовремя попала в больницу. С тех пор прошло полтора года. Все это время он пытался добиться справедливости, но его попытки остались безуспешными.

«Я обращался в прокуратуру, в парламент. Мне сказали, что это дело переходит из одного учреждения к другому. От прокуратуры Чекан к прокуратуре Рышкановки. Непонятно», — отметил муж умершей женщины.

Инспекторат полиции Чекан начал уголовное преследование за нарушение правил и методов оказания медицинской помощи по халатности, которое привело к смерти пациента.

Валентин Буневич говорит, что, хотя сотрудники правоохранительных органов сообщили ему, что занимаются этим делом, расследование не сдвинулось с места. Валентин жалуется, что из-за стресса у него ухудшилось зрение и он больше не может работать, будучи водителем грузовика. Более того, он вынужден оставаться дома, потому что должен заботиться о своем сыне, который окончил второй класс.

Мужчина говорит, что готов сделать даже невозможное, чтобы виновные в смерти его жены понесли наказание. Татьяна Буневич умерла в больнице «Святой Троицы», куда ее привезла вторая машина скорой помощи, после того как врачи первой неотложки отказались ее госпитализировать. Однако ранее врачи «Святой Троицы» заявили, что пациентка прибыла к ним слишком поздно.