Домой Общество Подробности в деле о смертельной драке в Кантемире: 2 подозреваемых покинули страну

Подробности в деле о смертельной драке в Кантемире: 2 подозреваемых покинули страну

384
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мужчина 27 лет скончался в районной больнице Кантемира после семи дней комы. Его жестоко избила группа людей. На данный момент один из подозреваемых арестован, а двое других скрываются за границей. 

Как стало известно, 23 июня Кристиан Анточану только вернулся из России, где работал более 3-х месяцев. Поэтому вечером он решил встретиться с 3 друзьями в местном заведении.

По данным очевидцев, в тот вечер он сделал несколько комплиментов незнакомой девушке, что не понравилось её возлюбленному и стало поводом для драки.

Молодой человек девушки вернулся в заведение уже со своими товарищами, которых, как утверждают свидетели, было около 15 человек, и предложил Кристиану разобраться «один на один». Но по факту драка случилась не «один на один», а 15 на одного. Молодого человека избивали ногами и кулаками, наносили удары, не жалея сил, по голове и другим частям тела. Потерпевший был доставлен в больницу в состоянии глубокой комы (4 степени) и с сильным отёком мозга. Друзья и близкие погибшего говорят, что в тот вечер все употребляли алкоголь в слишком больших количествах и смутно помнят произошедшее.

Спустя недели комы 27-летний мужчина скончался в больнице. Вчера его похоронили на кладбище рядом с родителями. Напомним, что из родных Кристиана остался лишь 25-летний брат. На данный момент он находится в шоковом состоянии.

– Я его не видел 8 месяцев. Мне очень плохо. Моего брата очень сильно избили, – говорит брат погибшего.

По этому факту прокуратура Кантемира возбудила уголовное дело. У полиции есть три подозреваемых – трое жителей села Кантемирского района 18, 22 и 25 лет. Отец одного из подозреваемых – бывший полицейский. Одни из подозреваемых задержан, он полностью признал свою вину. А остальные находятся в бегах. Они покинули территорию страны сразу после случившегося через КПП Леушень и Аэропорт.

По словам начальника Инспектората полиции Кантемира Андрея Сырбу, было возбуждено уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекшее за собой смерть пострадавшего. Кроме этого, он сообщил, что к уголовному делу прилагаются записи с камер видеонаблюдения.

Однако адвокат задержанного утверждает, что пока рано делать какие-либо выводы. По его словам, экспертиза должна установить чей удар был самым сильным.

Если суд признает обвиняемых виновными, то им грозит до 15 лет тюремного заключения.

 

aif.md