Домой Видео Мужчина из Сорок утверждает, что его унизили и угрожали ему смертью трое...

Мужчина из Сорок утверждает, что его унизили и угрожали ему смертью трое полицейских (Видео)

98
ПОДЕЛИТЬСЯ

Михай Оуш, молодой человек из села Дубна Сорокского района утверждает, что его унизили, избили и угрожали ему смертью трое полицейских из Фалештского района.

Пострадавший происходит из социально уязвимой семьи, его приютили родственники на даче в селе Ивановка Фалештского района. Трое полицейских, двое из которых были одеты в форму, пришли вечером 23 июля на дачу, где проживает Оуш, и потребовали у него предъявить удостоверение личности, сообщает crimemoldova.com.

Молодой человек сказал им, что он оформляет документы и они будут готовы через 10 дней.

Затем полицейские заставили его накачать шины автомобиля, на котором они приехали, силой посадили его в машину и отвезли на один из холмов. Там они заставили его встать на колени и спросили, как он хочет умереть. Полицейские угрожали ему огнестрельным оружием и требовали, чтобы он признался в убийстве, изнасиловании и других преступлениях, которых  он не совершал. Один из полицейских, который был пьян, поднес зажженную сигарету к глазам молодого человека.

По словам Михая Оуша, полицейские оскорбляли, повалили на землю и били его ногами. Молодой человек остался на холме, а уходя, сотрудники правоохранительных органов пригрозили ему, что подожгут дом, если он расскажет о том, что произошло.

Михай Оуш заявил, что узнал от соседа — трех полицейских зовут Андрей Бумбак, Марчел Ковальчук и Юрие Соломуд. Родственница Оуша сообщила для CrimeMoldova, что с ней связался по телефону один из полицейских, который извинился и попросил ее отказаться от жалобы.

На вопрос корреспондента CrimeMoldova Евгения Молчанова, пресс-секретарь инспектората полиции Фалешт сообщила, что материалы были переданы в прокуратуру района. Чиновница уточнила, что подозреваемым по этому делу проходит только майор Юрие Соломуд, глава полицейского участка № 2 из села Глинжены.

Фото: politia.md