Домой Общество Михай Стратулат: В больницах есть хорошие врачи, но они вынуждены играть в...

Михай Стратулат: В больницах есть хорошие врачи, но они вынуждены играть в игры

249
ПОДЕЛИТЬСЯ
Педиатр Михай Стратулат заявил, что в больницах есть хорошие врачи, однако они вынуждены «играть в игры, поскольку рискуют лишиться работы».

«Я не осуждал своих коллег-врачей, я говорил об устаревшей медицинской системе в области охраны здоровья детей, которая недружелюбна, а иногда и разрушительна», цитирует unimedia.info.

«Система, которая требует, чтобы администрация больницы прибегала к разным действиям, чтобы пополнить бюджет больниц деньгами, большие больницы и много коек, наследство советских времен. Вместо сокращения количества ненужных расследований и анализов для диагнозов используются более легкие методы, ставятся неправильные диагнозы, используются неаргументированные исследования и анализы, но которые увеличивают коэффициент DRG!

Никого не надо сажать в тюрьму, нужно сменить администрацию и обновить систему. DRG нуждается в пересмотре. Нужно открыть отделения для детей с неопределенным диагнозом, где дети проведут минимум день, с минимальным количеством анализов, а на 4-й день, когда пройдет острый период и ребенок почувствует себя лучше, его выпишут или переведут в другое отделение с обоснованным диагнозом.

Не все дети с острой стадией вируса должны быть госпитализированы с диагнозом пневмонии, потому что у нас есть свободные кровати и низкий бюджет! Уход за больными в больницах должен быть усилен.

Первичная медико-санитарная помощь нуждается в реформировании и укреплении. Мы должны объединить все муниципальные и республиканские педиатрические больницы в единую муниципальную и республиканскую больницу, поэтому у нас будет достаточное количество кроватей для оставшегося населения, остальные здания будут проданы, и деньги пойдут на модернизацию недавно созданных больниц.

С администрацией больниц я говорил раньше, но ничего не изменилось! Есть очень хорошие врачи в этих больницах, но они вынуждены это делать, иначе рискуют потерять работу!

Но есть и другие, которые играют с удовольствием! По поводу главы SCM, детской больницы Nr. 1 им. Сергея Лазо, я слышал жалобы пациентов в течение 5 лет. Они рассказывают мне, как оскорбительно ведут себя, как фотографируют проявления болезни у детей, или в случае, если дети действительно нуждались в госпитализации и прибыли в больницу с моего посыла!

Я устал от того, что меня оскорбляют и обвиняют, я устал работать в этой системе, которая ни для пациента, ни для врача! Я думаю, что пришло время внести изменения, или мы очнемся, узнав, что поколение сегодняшних детей не доживет до старости! Во всем мире бьют тревогу по поводу злоупотребления антибиотиками и роста резистентности бактерий к антибиотикам! Министерства здравоохранения разрабатывают политику в этом направлении!» — писал педиатр Михай Стратулат.

Отметим, что вчера педиатр заявил, что в детских больницах Кишинева в ставят неверные диагнозы для получения большего финансирования.