Домой Общество Мама пропавшей в Молдове после плохой оценки на БАКе дочери: «Пусть она...

Мама пропавшей в Молдове после плохой оценки на БАКе дочери: «Пусть она хоть все «двойки» получит, лишь бы вернулась живой и здоровой!»

1739
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уже прошло больше недели, как в селе Хырбовэц Новоаненского района после «тройки» по математике пропала 16-летняя Адриана Иордакеску

16-летняя школьница Адриана Иордакеску 27 июня пошла сдавать БАК по математике. Получила «тройку», то есть, не сдала, и больше Адриану никто не видел. Ее мать вернулась домой, увидела на столе список оценок, а дочери нигде не было. Тогда она обратилась в полицию.

— Пропала, как сквозь землю провалилась! — говорит «Комсомолке» Елена Змеу, директор школы, где учится Адриана.

— Могла ли Адриана уйти из дома, потому что получила плохую оценку?

— Раньше я думала так, но сейчас пришла к мысли, что это просто совпадение. Если бы она ушла из дома только из-за плохой оценки, мы бы ее уже нашли. Мы же ее искали везде и со спасателями, и с учителями, и с детьми, и с полицейскими, и с карабинерами… Три дня были на ушах… Позавчера отчим спешно вернулся из Израиля, где находился на заработках. Адриана с ним очень хорошо ладит. Никаких улик…

— Куда же Адриана, по вашему мнению, могла пропасть?

— 31 мая у нас похитили девочку, семиклассницу, ее изнасиловали и отпустили. Может быть, это еще один такой случай? Не знаем, что думать. Но есть такая версия — похищение.

Все вокруг говорят о том, что семья у Адрианы — хорошая, благополучная. У девочки с отчимом схожие интересы — вместе ходят на рыбалку, за грибами. У Адрианы есть еще семилетний брат.

— Не знаю, что и думать, — едва не плачет Даниэла Иордакеску, мать Адрианы. — Не знаю, связано ли ее исчезновение с плохой оценкой, пускай она хоть все «двойки» получит, лишь бы вернулась живой и здоровой! Куда она могла деться?! Денег у нее не было, документы все дома остались… Я думала, что она ушла, потому что получила плохую оценку, мы ведь с ней не ссорились. Накануне у Адрианы было хорошее настроение… А сейчас не знаю, что и думать. Я верю, что Адриана найдется живой и здоровой!

В день исчезновения Адриана Иордакеску была одета в черную футболку, синие шорты и красные кроссовки. Рост девочки – 1,65 метра, у нее длинные черные волосы и карие глаза.