Домой Общество Филип отреагировал на обвинения врача Стратулата и просит уведомить прокуратуру и НЦБК

Филип отреагировал на обвинения врача Стратулата и просит уведомить прокуратуру и НЦБК

226
ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер-министр Павел Филип попросил министра здравоохранения уведомить прокуратуру и НЦБК об обвинениях, сделанных врачом Михаем Стратулатом.

По словам педиатра, в муниципальной клинической больнице №1 имени Сергея Лазо и в городской клинической больнице №1 на Виадуке ставят детям неверные диагнозы, чтобы получить «финансирование» от Национальной кассы медицинского страхования.

В начале заседания правительства премьер-министр Павел Филип заявил, что не понимает, почему врач выступил с обвинениями только в Facebook и не стал обращаться в прокуратуру и НЦБК. В то же время Филип подчеркнул, что «раз не обратился господин врач, хочу, чтобы вы, госпожа министр Чеботарь, сделали это».

«Хочу, чтобы вы сегодня обратились в НЦБК, прокуратуру, чтобы они сделали свою работу. Не хочу тянуть до результатов внутреннего расследования. Есть профильные институты, которые занимаются подобными случаями. Нарушители будут уголовно наказаны», — сказал премьер.

Филип поблагодарил врачей, которые терпели низкую зарплату и не уступают перед трудностями.

В какой-то момент замглавы НЦБК Лидия Киреогло заявила, что главе Наццентра по борьбе с коррупцией Богдану Зумбряну известно об этом случае, а сегодня утром ему была передана все информация, необходимая для расследования.

Столичный врач-педиатр Михай Стратулат заявил на своей странице в Facebook, что в муниципальной клинической больнице №1 имени Сергея Лазо и в городской клинической больнице №1 на Виадуке ставят детям неверные диагнозы, чтобы больше заработать. Позднее министерство здравоохранения заявило, что начнет внутреннее расследование после слов Михая Стратулата.