Домой Экономика ДПМ предлагает повысить зарплату примаров и госслужащих примэрий до 50%

ДПМ предлагает повысить зарплату примаров и госслужащих примэрий до 50%

242
ПОДЕЛИТЬСЯ
У примаров и государственных служащих, работающих в социальной сфере, из городов и сел зарплаты увеличатся до 50 процентов. Демократическая партия Молдовы (ДПМ) решила политически поддержать соответствующий законопроект. Зарплаты могут повыситься уже в августе. Об этом заявил вице-председатель ДПМ Влад Чеботарь на брифинге, организованном после еженедельного заседания партии.

«Сегодня Демократическая партия согласилась политически поддержать решения, представленные коллегами и к концу этой сессии ускорить процедуры, чтобы соответствующие повышения вступили в силу как можно быстрее», — сказал Чеботарь.

Он пояснил, что необходимые финансовые средства для увеличения зарплат получены за счет повышения доходов государственного бюджета, а также за счет дополнительных средств, полученных на местном уровне.

«В этом году деньги будут выделены из государственного бюджета, а в следующем году появятся и другие источники финансирования, в том числе за счет услуг, оказываемых на местном уровне», — пояснил Чеботарь.

Вице-председатель ДПМ также сказал, что решение о повышении заработной платы государственных служащих и местных избранников было принято после встреч с представителями местной публичной администрации. «В последний период руководство правительства провело ряд встреч с примарам со всей страны. Точно так же руководство Демократической партии провело дискуссии с примарами, аффилированными нашему политформированию, в ходе которых были обсуждены проблемы, с которыми они сталкиваются. Некоторые проблемы решаются, для других все еще ищут решения», — сказал Влад Чеботарь, добавив, что правительству следует представить решения и по другим вопросами, о которых упомянули местные власти.

allmoldova.com