Домой Политика Додон объяснил, почему не разоблачил ни одной коррупционной схемы, как обещал

Додон объяснил, почему не разоблачил ни одной коррупционной схемы, как обещал

749
ПОДЕЛИТЬСЯ
Президент Молдовы Игорь Додон не раскрыл ни одну коррупционную схему, так как не он назначал генерального прокурора. Так глава государства ответил журналистке Наталье Морарь на вопрос, почему он не раскрыл ни одну схему в течение 18-ти месяцев с момента когда он стал президентом Республики Молдова.

Наталья Морарь, ведущая  передачи Политика  с Натальей Морарь на tv8, спросила Додона, почему он не обнародовал публично ни одну коррупционную схему, хотя  во время избирательной кампании в 2016 году на национальном телевидении он объявил, что обнародует  не мало коррупционных  и монопольных  схем, передает tv8.

У президента не было конкретного ответа на этот вопрос.

«Почему тогда когда  была необходимость в назначении генерального прокурора президентом, они посредством судебной инстанции  передали это право Плахотнюку и не разрешили иметь мне этот инструмент -Генеральная Прокуратура, так что это мой  ответ на вопрос. Дайте нам рычаги, поддержку, верните мне прокуратуру, и вы увидите, что произойдет. Это первый вопрос, второй вопрос, какой? »- сказал Игорь Додон.

Хотя журналистка уточнила, что никто не  лишал его  возможности публично выступить, Додон сказал ей лишь, что переходит к следующему  вопросу.

Наталья Морарь спросила его о мошеннических схемах, об  уклонениях от налогов и отмывании денег в государственном предприятии «METALFEROS», ввиду отсутствия каких-либо разъяснений по данному факту. Она упомянула, что финансовый менеджер предприятия Серджиу Катана был назначен вскоре после избрания Додона в качестве министра экономики в 2006 году. Хотя в течение этих лет по меньшей мере три генеральных директора компании были заменены, финансовый директор Катана остался несменяемым. В ответ Игорь Додон сказал, что он неоднократно пытался обсудить эту схему с Высшим советом безопасности, но они были заблокированы и так и не обсуждались.

Перевод:nokta