Домой Общество Детская больница № 1 отвергает обвинения доктора Михая Стратула

Детская больница № 1 отвергает обвинения доктора Михая Стратула

233
ПОДЕЛИТЬСЯ

Муниципальная детская больница (SCMC) № 1 отвергает утверждения доктора педиатра Михая Стратулат. По их словам, учреждение соблюдает всю существующую практику и законодательство, а диагноз пневмонии не увеличивает стоимость лечения. Представители медицинского учреждения утверждают, что через пост, который опубликовал Стратулат на фейсбуке, тем самым он продвигает свой имидж, передает tv8.

«Все наши усилия по оказанию медицинской помощи детям соответствуют текущей практике в этой области, что подтверждают многие наши пациенты, а также это подтверждают экспертные оценки деятельности учреждения в соответствии с действующими положениями, осуществляемые компетентными структурами и специалистами», — говорится в пресс-релизе.

Представители учреждения говорят, что Михай Стратулат использует дешевые средства для продвижения своего имиджа.

«Мы спрашиваем себя: каков уровень профессионального опыта / профессиональной компетентности у г-на Михай Стратулата, которая позволяет ему анализировать деятельность  педиатров не только из нашего учреждения, в том числе и университетских кадров, а также всей системы здравоохранения в стране?», говорится в заявлении.

Администрация объявила, что она будет использовать все возможные средства для защиты имиджа учреждения и медицинского персонала.

Напомним, известный  педиатр Михай Стратулат сделал на своей странице в Facebook, шокирующие заявление, связанное с системой здравоохранения в Молдове. По его словам некоторые больницы пытаются увеличить свой бюджет за счет ложных детских диагнозов.

nokta