Домой Политика Боцан: ЕС видит, что вместо роз в РМ растут сорняки

Боцан: ЕС видит, что вместо роз в РМ растут сорняки

220
ПОДЕЛИТЬСЯ
Политолог Игорь Боцан полагает, что ЕС не остается ничего другого, кроме как указать Республике Молдова на уже подписанные ранее документы и напомнить молдавским властям о взятых обязательствах.

Политолог попытался объяснить, почему ЕС и США выступили с официальной критикой касательно решения Высшей судебной палаты признать недействительными выборы примара Кишинева, которые были выиграны Андреем Нэстасе, передает unimedia.info.

«У партнеров по развитию Республики Молдова есть принятые и опубликованные документы, отражающие ситуацию в Республике Молдова, в том числе — через призму избирательного правосудия. По их мнению, проявление избирательного правосудия было замечено на проведенных выборах примара Кишинева», заявил аналитик для Radio Europa Liberă.

Аналитик полагает, что Европейский союз очень прагматично относится к Республике Молдова.

«Существует еще один документ, Соглашение об ассоциации, в котором предусмотрены меры, которые необходимо принять для развития демократических институтов. Республика Молдова проваливает этот экзамен.

У Европейского Союза сейчас дилемма: ЕС хочет помочь народу Республики Молдова. Чтобы помочь Республике Молдова и ее жителям — необходимо сотрудничать с властями. Власти — это те, у кого на логотипе партии три розы. Но, по сути, Европейский союз видит, что вместо роз в Республике Молдова растут сорняки», добавил Боцан.

Он также отметил тот факт, что результаты выборов были признаны недействительными в стране, где Европейский союз установил наличие избирательного правосудия.