Домой Общество Бельчанин шантажировал женщину её интимными фото

Бельчанин шантажировал женщину её интимными фото

371
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мужчина угрожал бывшей партнёрше, что опубликует её интимные фото и расскажет о них её мужу. Взамен молчания он требовал деньги. Женщина стала платить, но цена каждый раз возрастала.

Потерпевшая рассказала в суде, что конфликт начался в январе 2018 года, после звонка её бывшему партнёру. Ей ответила женщина, представившаяся его женой. Разговор не задался

Позже пострадавшей с номера подозреваемого поступил звонок (по её словам, голос был незнакомым). Звонивший потребовал 3 тыс. леев за то, чтобы её интимные фото, которые раньше она присылала другу, не были опубликованы и её муж не узнал о них.

Следующие несколько месяцев подсудимый шантажировал женщину, угрожая тем, что опубликует эти фото в социальных сетях.

Как призналась суду сама потерпевшая, она испугалась, что потеряет семью и работу воспитательницы в детском саду, и согласилась передать 3 тыс. леев. Получив деньги, бывший возлюбленный обещал удалить фотографии. Однако этого не произошло. Напротив, мужчина снова стал угрожать и потребовал на этот раз 5 тыс. леев.

Со слов свидетелей, мужчина в агрессивной форме «советовал» жертве подумать о ребёнке и угрожал, что если она не заплатит, то он изнасилует её и даже бросит ей в дом гранату.

Дальше сценарий повторился: женщина заплатила, он обещал удалить фото, а вместо этого потребовал уже 10 тыс. леев.

Женщина снова дала денег, но на этот раз под присмотром полицейских, которые задержали шантажиста с поличным.

Бельцкий суд на основании статьи 189 Уголовного кодекса охарактеризовал действия подсудимого как «шантаж, совершенный двумя или более лицами». Обвиняемый полностью признал свою вину.

27 июня бельцкий суд вынес решение по этому делу. Мужчина был приговорён к пяти годам тюрьмы с отсрочкой в четыре года. Также его обязали выплатить штраф в размере 92,5 тысячи леев.

Приговор неокончательный и может быть обжалован в Апелляционной палате.