Домой Общество Убийство, кражи и пожары произошли за неделю в Гагаузии

Убийство, кражи и пожары произошли за неделю в Гагаузии

338
ПОДЕЛИТЬСЯ
В период с 13 по 23 июля 2018 года на территории АТО Гагаузия всего было зарегистрировано 246 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях.

За прошедший период на территории автономии было зарегистрировано: 1 убийство, 1 грабеж, 9 краж (три из которых квалифицированы в соответствии со ст. 105 КоП РМ как «мелкое хищение»), 8 случаев хулиганства и 6 случаев пожара, также было выявлено и задокументировано два правонарушения в сфере экономики.

Сотрудниками Инспектората полиции Комрат и Чадыр-Лунга были задержаны четыре преступника из числа, объявленных в розыск, три из которых за совершение преступлений, предусмотренных ст.2641  УК РМ (управление транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения или в состоянии опьянения, вызванного другими веществами) и один за совершение преступления, предусмотренного ст.186  УК РМ (кража).

На дорогах автономии произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, пять из которых с пострадавшими. Помимо этого, в результате проведённых профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, было выявлено 19 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и было составлено 20 протоколов в отношении нарушителей правил дорожного движения.