Домой Общество 1 Миллион леев за каждого сбитого человека и 12 лет лишения свободы

1 Миллион леев за каждого сбитого человека и 12 лет лишения свободы

2301
ПОДЕЛИТЬСЯ

Водитель, который в конце октября прошлом года сел за руль в состоянии опьянения, спровоцировал серьезное дорожно-транспортное происшествие, в результате погибло четверо молодых человек и двое получили тяжелые травмы. Мужчину приговорили к 12-ти годам лишения свободы с лишением права на вождение транспортных средств на 5 лет. Помимо тюремного заключения, обвиняемый был обязан выплатить родственникам четырех жертв, погибших в результате несчастного случая, миллион леев за каждого человека в качестве морального ущерба и 18 тысяч леев за судебные издержки.

Трагическая авария произошла в ночь на 28 октября 2017 года при выезде из деревни Валя-Пержей, Тараклийского района. Находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля Volkswagen Caddy с двумя пассажирами, обвиняемый спровоцировал лобовое столкновение в автомобиль ВАЗ, который ехал впереди, двигаясь в правильном направлении.

Удар  был настолько сильным, что водитель с тремя пассажирами ВАЗ скончались на месте ДТП, а осужденный вместе с двумя пассажирами был доставлен в больницу с различными травмами.

В крови у водителся Volkswagen Caddy была обнаружена концентрации алкоголя 3,78 г/л. Более того, он ранее был осужден за вождение в нетрезвом состоянии и его лишили прав управлять автомобилем срок на три года, пер

Осужденный в возрасте 30 лет является жителем города Чадыр-Лунга и находится под контролем у врача-нарколога. 

unimedia.info