Домой Общество Врачи пришили оторвавшийся палец 11-летней девочке

Врачи пришили оторвавшийся палец 11-летней девочке

311
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Кишиневе врачи спасли палец девочке, которая получила жуткую травму по дороге на занятия.

11-летняя девочка получила травму, когда спешила на занятия по легкой атлетике. Она упала на лестнице. Очевидцы рассказали, что она перевернулась несколько раз. В результате у ребенка практически полностью оторвался палец.

— Пострадали три четверти пальца, он висел на куске кожи, — сообщил завотделения нейрохирургии Анатолий Калистру.

Школьница говорит, что смутно помнит, как все это произошло.

— Я коснулась пальца, когда упала. Я была в шоковом состоянии и не чувствовала боли. Когда я увидела, что палец висит на коже, я очень испугалась и попросила помощи. Я кричала очень громко, — рассказала девочка.

Несколько прохожих бросились на помощь. Они вызвали скорую помощь и сообщили о ЧП родителям. Ребенка доставили в детскую больницу «Валентин Игнатенко». Мама говорит, что она пережила кошмар, считая, что дочку лишат третьего пальца на правой руке.

— Мне обещали, что операция будет проходить в субботу, но когда я пришла утром, оказалось, что врач не пришел по какой-то причине. Нас перевели в другую больницу, — поделилась мама девочки.

В Институте неотложной медицины сделали операцию, которая длилась около четырех часов.

— Около двух часов ночи я заметил что-то неладное. Возникло опасение, что мы можем потерять палец. Ребенка снова прооперировали, — продолжил Калистру.

Девочка находится в больнице под наблюдением врачей,  на случай возникновения ухудшений.