Домой Общество «Воскрешение из мертвых»: женщину после 11 дней комы вернули к жизни в...

«Воскрешение из мертвых»: женщину после 11 дней комы вернули к жизни в столичной больнице

807
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Кишиневе команда из 50 врачей спасла женщину, которая находилась в крайне тяжелом состоянии и 11 дней провела в коме.

54-летнюю женщину доставили в больницу в критическом состоянии, она впала в кому. Женщина страдает от хронического заболевания суставов, которое спровоцировало серьезное повреждение кожных покровов и повлияло на внутренние органы. Ана Когарча 11 дней находилась в коме.

Врачи Республиканской клинической больницы использовали экстракорпоральную терапию и лекарства. Грамотная и слаженная работа медиков привела к чуду – женщина пришла в себя. Теперь Ане предстоит длительный курс реабилитации.

— Признать честно, у меня сначала была мысль, что в один день придет избавление, потому что было очень больно, я не могла дышать, – рассказала Ана.

Дочь женщины поделилась, что после 11 дней, когда жизнь мамы висела на волоске, они уже и не надеялись, что та придет в себя.

— Я никому не давала надежду. Я была очень и очень нервной все эти дни. Просто, Слава Богу, потому что для нас это действительно было чудом, — сказала Люсия Бурсукова.

Эксперты говорят, что больше всего пострадали ротовая полость, печень, почки и легкие женщины.

— Были сыпь, вытянутая форма пузырьков, некроз. Кожа облазила на участках большой площади, — рассказал руководитель отделения анестезиологии и интенсивной терапии Виктор Кожокару.

 

 

 

bloknot-moldova.md