Домой Политика Воронин: Уже четыре года продолжается эта свадьба с поиском миллиарда

Воронин: Уже четыре года продолжается эта свадьба с поиском миллиарда

225
ПОДЕЛИТЬСЯ
Бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин не говорил о том, кто может быть причастен к краже миллиарда, отметив только, что хотел бы увидеть кто и когда его вернет.

В то же время он полагает, что стратегия возвращения миллиарда, похищенного из трех банков, обнародованная прокуратурой неделю назад, может оставаться только на уровне заявлений, а не дел, передает unimedia.info.

«Что касается заявлений Шора о краже миллиарда, то я слышал кое-что (…) Откуда мне знать какую роль он играет в политике? Мы сейчас не занимаемся расследованием. Я не вижу ничьей роли. Я хочу увидеть результат. Кто и когда вернет миллиард. В том, кто причастен, должны разбираться компетентные органы. Уже четыре года продолжается эта свадьба с поиском миллиарда. Люди разочарованы», отметил Воронин.

В то же время он упомянул, что только 53% пленарных заседаний касались этого вопроса.

«Когда я увидел эту схему, я сразу предположил, что так и будет. Только это должно было быть раньше. Все зависит от того, что будет делаться после этой стратегии. Чтобы это все не осталось только заявлением (…) С момента кражи миллиарда прошло четыре года, каким политическим влиянием тогда обладал Плахотнюк?»