Домой Общество В тараклийском лагере, где заболели 34 ребёнка, начали проверку (Видео)

В тараклийском лагере, где заболели 34 ребёнка, начали проверку (Видео)

353
ПОДЕЛИТЬСЯ
В тараклийском лагере «Чайка», где на днях заболели 34 ребенка, начали проверку. 

В составе комиссии — представители Нацагентства продовольственной безопасности, Минобразования и Детской инфекционной больницы, передает publika.md

— У вас не было авторизации?

— Письменной авторизации не было, а устно была.

-А почему не было?

— Письменная не была, потому что требовали забор воды, но на руках не было точного анализа воды. Они сказали, что результаты хорошие, так что можете заезжать.

Члены комиссии также провели совещание с работниками Тараклийского центра общественного здоровья.

«Мы пообщались со специалистами, которые изучают обстоятельства произошедшего. Когда зарегистрировали первый случай заражения, они были в лагере и немедленно взяли пробы продуктов на анализ. Тогда же ознакомились с условиями, в которых отдыхают дети. Делать выводы, до получения результатов анализа мы не можем», — cказала директор лагеря «Чайка» Нина Барбиеру.

Результаты лабораторных исследований обещают представить через два дня.

Между тем дети, госпитализированные в Тараклийскую райбольницу, идут на поправку.

«Состояние детей сравнительно нормализовалось, температурящих уже нет, диареи уже нет. Взяты пасевы, в том числе кала на энтеровирусы, у всех детей взяты анализы на кишенчую группу, сейчас ожидаем анализы, которые будут через несколько дней», — cообщила -врач-инфекционист Тараклийской районной больницы Мария Добриогло.

Родители заболевших детей возмущены случившимся и намерены потребовать возврата денег за путевки.

-Путевку я сама приобретала за свои деньги.

-А сколько вы заплатили?

— 470 леев.

— И вы будете требовать деньги?

— Конечно, я надеюсь нам возместят. Прежде чем отдать ребенка в лагерь, мы проходили все обследования, а через 3 дня ребенок заболел — такого быть не может.

Врачи предполагают, что причиной массового заражения детей в лагере «Чайка» была энтеровирусная инфекция. Как сообщил Минздрав, лагерь открылся без санитарной авторизации.