Домой Общество Светлана Миронова о переодевании воспитанниц дома творчества в публичном месте

Светлана Миронова о переодевании воспитанниц дома творчества в публичном месте

241
ПОДЕЛИТЬСЯ

По случаю Международного дня защиты детей 1 июня в Комрате прошли праздничные мероприятия. На площади города был организован концерт, где выступали воспитанники Комратского дома творчества. В перерывах между выступлениями дети вынуждены были переодеваться на лестнице, ведущей в картинную галерею, где в этот момент открылась ежегодная выставка, приуроченная ко Дню защиты детей. 

Начальник представительства Офиса Народного адвоката Гагаузии Светлана Миронова сообщила, что переодевание детей в публичном месте является нарушением, затрагивающим их честь и достоинство.

«Если действительно девочек видели полуобнаженными, то это прямое нарушение их прав, и затронуты их честь и достоинство«, — сказала Светлана Миронова.

Кроме данного утверждения Светлана Миронова ничего не сказала, отметив, что ей необходимо разобраться во всех деталях произошедшего и разобраться, кто был организатором мероприятия, которое состоялось 1 июня и кто определил место, где будут переодеваться выступающие.

Но, в то же время, Светлана Миронова поддержала мнение народного адвоката по защите прав ребенка Майи Банареску, которая  возмущена данным случаем и осуждает ситуации, когда права детей нарушаются, в то время как на законодательном уровне Республики Молдова предусмотрены меры защиты чести и достоинства.

«Я полностью поддерживаю мнение народного адвоката«, — сказала Миронова.

В заключение Миронова заявила, что после установления организаторов, которые отвечали за проведение мероприятия, она составит рекомендацию и после утверждения ее главным офисом, она будет направлена лицам, которые отвечали за то, где будут переодеваться воспитанники Дома творчества.

Напомним, что ранее корреспондентка nokta связалась с директором Дома творчества г.Комрат Марией Милкан и спросила, почему детям не была предоставлена раздевалка. На данный вопрос Мария ответила, что дети ежегодно переодеваются в этом здании и больше им переодеваться негде.

 

 

nokta.md