Домой Общество Шестилетний ребенок попал в больницу в результате солнечного удара

Шестилетний ребенок попал в больницу в результате солнечного удара

205
ПОДЕЛИТЬСЯ

За неделю 6 человек обратились в скорую помощь в связи с жарой. Мальчик из Сынджерей, в возрасте 6 лет, получил вчера, 19 июня, солнечный удар. Мать ребенка вызвала скорую после того, как малыш потерял сознание.

Причиной солнечного удара стало долгое пребывание ребенка на солнце. Вызов в службу 112 поступил в 20:18. Когда врачи прибыли на место, ребенок жаловался на головные боли и головокружение.

Команда врачей скорой помощи оказала мальчику неотложную медицинскую помощь и отвезла его в Муниципальную клиническую больницу в Бельцы.

Согласно данным Национального центра срочной добольничной медицинской помощи, на прошлой неделе шесть человек обратились в скорую в связи с жарой. Двое из них были госпитализированы для дальнейшего лечения.

По словам врачей, солнечный удар — это неотложная медицинская ситуация, которая может иметь серьезные осложнения. Лучшим способом избежать его негативных эффектов является предотвращение. Наиболее предрасположены к солнечному удару дети и пожилые люди. При первых признаках термического истощения состояния, которое предшествует солнечному удару и проявляется в виде слабости, тошноты, чрезмерной усталости, головной боли, пострадавшим необходимо принять следующие меры:

— укрыться в месте, защищенном от солнечных лучей;

— потреблять много жидкостей для гидратации тела;

— принять меры для снижения температуры тела (применение холодных компрессов, использование вентилятора);

— прервать любую деятельность и соблюдать режим 24-часового отдыха.

Если состояние ухудшается, людям настоятельно рекомендуется обратиться за неотложной медицинской помощью.

 

 

realitatea.md