Домой Общество Пятеро парней получили тюремные сроки за разбой и кражи в гимназиях

Пятеро парней получили тюремные сроки за разбой и кражи в гимназиях

225
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пятеро молодых людей были недавно осуждены на сроки от 6 до 12 лет тюрьмы, так как проникли со взломом в четыре учебных заведения в Страшенском и Криулянском районах. Осужденные напали на двух сторожей и похитили имущество в особо крупных размерах.

Как сообщает Генеральная прокуратура РМ, обвинители доказали, что в феврале-марте 2015 года, молодые люди проникли в здание гимназий «Долна», «Д. Кантемир» и лицея «Зубрешть» из Страшенского района, а также в гимназию «М. Эминеску» в селе Жеврены Криулянского района. Из учебных учреждений они похитили техническое и музыкальное оборудование, оцениваемое более чем в 325 000 леев. Похитители напали на двух сторожей этих школ, избив их металлической трубой, в результате чего мужчины получили ряд травм.

Впоследствии обвиняемые набросились и на жителя села Зубрешты, который стоял у ворот своего дома. Они нанесли ему ряд ударов кулаками и ногами, обзывая его нецензурной бранью.

Подсудимые являются жителями Леово и Калараш. В настоящее время им от 20 до 24 лет, а на момент совершения преступлений они были несовершеннолетними.

До задержания, агрессорам удалось продать часть похищенного имущества. Однако, согласно решению суда, они должны возместить ущерб, причиненный своими преступлениями.

Приговор может быть обжалован в соответствии с законом.