Домой Спорт Призер Юношеских Олимпийских игр передал свои медали музею Авдармы

Призер Юношеских Олимпийских игр передал свои медали музею Авдармы

228
ПОДЕЛИТЬСЯ
????????????????????????????????????

Уроженец села Авдарма, призер Олимпийских игр 2014 года в Нанкине, борец вольного стиля Дмитрий Чакуста, передал свои медали Музею истории села Авдарма, которые завоевал в различных международных соревнованиях. В интервью Дмитрий Чакуста сообщил, что сейчас готовится к Чемпионату мира 2018.

Успешный спортсмен по вольной борьбе, уроженец села Авдарма Дмитрий Чакуста передал свои медали Музею истории села Авдарма. В копилке спортсмена пять медалей.

Главной медалью своих достижений Дмитрий считает серебряную медаль за второе место на Вторых Юношеских Олимпийских играх 2014 года в китайском городе Нанкине. На этих соревнованиях он выступил в весовой категории 100 килограммов.

Первую медаль соревнований международного уровня получена Дмитрием в Чемпионате Европы 2014 года, который проходил в болгарском городе Самоков за второе место. Эта медаль дала право на участие в Олимпийских играх в Нанкине.

Медалью «World children’s games 2010» награжден за 3 место в соревнованиях в Турции (Анкара) в весовой категории 73 килограмма.

Выступление в Чемпионате мира 2014 года в Словении, город Снина принесло авдарминскому спортсмену 3 место в весовой категории 100 килограммов.

За третье место в Чемпионате Европы 2017 (Германия, Дортмунд), в весовой категории 96 килограммов копилку Дмитрия Чакуста пополнила еще одна медаль.

«Медали – это моя жизнь, я этим живу. Стараюсь показывать хорошие результаты в спорте и буду продолжать в том же духе. Для меня важно радовать близких и тех, кто искренне за меня болеет, всегда поддерживает и ждет с победой», — сказал Дмитрий.

Осенью этого года Дмитрий Чакуста готовится к участию в очередном Чемпионате мира.

«В ноябре текущего года готовлюсь принять участие в Чемпионате мира, который будет проходить в румынском городе Бухарест. Надежда всегда на медаль: минимум бронза, максимум — золото», — отметил Дмитрий.

Напомним, что Дмитрий Чакуста с 6 лет занимался в авдарминской секции по вольной борьбе. В 2010 году поступил в Комратскую спортивную школу, и стал заниматься этим видом спорта на профессиональном уровне.

Сегодня, Дмитрий Чакуста является студентом Государственного университета физкультуры и спорта города Кишинева и продолжает профессиональную деятельность спортсмена-вольника.

Напомним, в Авдарме, 11 октября 2014 года прошло чествование серебряного призера юношеской Олимпиады Дмитрия Чакуста. За победное место в этих соревнованиях от имени мецената села спортсмену был вручен подарочный сертификат на квартиру в городе Тирасполе. 

 avdarma.md