Домой Общество Полицейские раскрыли убийство через 8 лет после его совершения

Полицейские раскрыли убийство через 8 лет после его совершения

436
ПОДЕЛИТЬСЯ

Двое мужчин в возрасте 29 лет, проживающие в Дрокиевском районе, подозреваются в том, что в 2010 году убили приятеля.

Как сообщает полиция РМ, на данный момент один из подозреваемых отбывает наказание в тюрьме в Крикова. В 2013 году его осудили за кражу в особо крупных размерах.

Жертва была объявлена в розыск в 2010 году. Тогда же было начато уголовное преследование по факту предумышленного убийства. В марте 2018 года сотрудники управления Nord Национального инспектората расследований получили оперативную информацию о лицах и обстоятельствах совершения преступления.

В результате полученной информации было возобновлено уголовное преследование  и проведено несколько расследований.

Вскоре подозреваемые были идентифицированы. Ими оказались двое мужчин, знакомые убитого. Один из них был задержан, а второго нашли уже в тюрьме.

На допросе в полиции подозреваемые признали свою вину. Они заявили, что после того, как пропустили с жертвой по стаканчику, между ними возник конфликт, в результате которого они забили собутыльника до смерти. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые похоронили тело неподалеку от села Петрень Дрокиевского района.

В результате проверки, сотрудники правоохранительных органов нашли недалеко от села Петрень, в поле, останки жертвы.

Для проверки показаний задержанного подозреваемого на месте убийства был проведен следственный эксперимент.

В соответствии с действующим законодательством, виновные в «умышленном убийстве» наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным заключением.