Домой Аналитика Ориентир на Гагаузию. Маразм шагает по стране

Ориентир на Гагаузию. Маразм шагает по стране

2230
ПОДЕЛИТЬСЯ
Что происходит в Гагаузии? Автономия, которая так и не смогла укрепить свой статус, деградирует. Вместо того, чтобы развивать свою культуру, обычаи и традиции, характеризующие гагаузский народ, нас загнали в совсем другую реальность. Сегодня в тренде фото с башканом или депутатом, росписи на младенцах, дифирамбы в адрес подозреваемых в деле «о краже миллиарда», автопробеги с флагами других стран и другой пиар на грани фола. И всё это ради нас, избирателей, чтобы мы в назначенный час, одурманенные обещаниями и красивыми фото отдали свой голос на выборах.

Остановите, Ирине надо выйти

Последний маразматический поступок Исполкомовского агитпрома, когда башкан Ирина Влах расписывалась на младенцах одетых в майки с её изображением стал скандальным не только в Гагаузии, но и во всей Молдове. Случай стал поводом для обсуждения и на республиканских телеканалах. В частности, известная телеведущая Наталья Морарь прокомментировала этот пиар ход Исполкома в рубрике «Новости Абсурдистана».

-Я не знаю, что в головах наших политиков, кто эти политические  консультанты, которые считают, что это нормально. Я не понимаю, но мне кажется, что они живут в какой-то своей параллельной реальности, — отметила Морарь.


Смотреть с 2.48 мин.

Наталья Морарь не часто бывает в Гагаузии, поэтому не может знать, что Гагаузия давно живет в такой реальности. Поведение политиков пытающихся набрать дивиденды, зачастую выходит за «красную линию». Кандидаты в депутаты НСГ, Парламента и башканы ежедневно пытаются удивить простой люд очередным из ряда вон выходящим поступком. Однако, чемпионом по праву в Гагаузии является башкан Ирина Влах. Всё её правление в Гагаузии началось с шоу и, по-видимому, так и продолжится до завершения мандата. С самого начала Исполкомовский агитпром штамповал портреты, дневники, баннеры с ликом башкана. Неоднократно доходило и до откровенного фотошопа, когда из кадра вырезались другие официальные лица, в том числе и президент, только чтобы показать башкана Ирину Влах наедине с главами других государств. До Ирины Влах этим маразмом никто не занимался. Это реально перебор. Однако, нынешнюю власть в Гагаузии это нисколько не смущает.

Не прошло и недели после скандальной пиар акции с майками и росписями, башкан уже в обнимку с Киркоровым передавала привет гагаузам «Россия с вами!». Кто такой Киркоров, официальный представитель РФ, дипломат или посол? Кто он, чтобы из Садова, родного села президента, где проходил фестиваль клубники, заявлять гагаузам о поддержке? Спасибо, Филипп! Именно из ваших уст мы хотели это услышать. Как вовремя вы там все собрались. Если Ирина Федоровна рассчитывала, что у нас «челюсть отвисла» при виде обнимающего её за талию Киркорова, то фокус не прошёл.

«Клубничка» по-молдавски

Единственный, кто может составить конкуренцию Ирине Влах – это наш всенародно избранный президент Додон Игорь Николаевич. У этих двух персонажей очень схожий стиль в одурачивании граждан. Игра на чувствах и слабостях, непременно улыбка и дети, без детей никуда. Складывается впечатление, что когда они появляются в публичном месте, то вся детвора в округе бежит к ним сломя голову в надежде прикоснуться к чему-то неземному. Не брезгуют ни чем.

И Игорь Додон и Ирина Влах словно сговорились. Последние их пиар-фокусы накрылись «медным тазом». Не случилось. Даже наше молдавское общество вышло из транса. Видно, что задело, передёрнуло.

Фотосессия Додона и Киркорова на фестивале клубники в Садова среди поющих и танцующих людей между грядками вызвало возмущение у общественности. Не так, обещал бороться с олигархами.

-Происходит просто, что-то абсурдное. Когда в администрации президента появляются девушки в коротких юбках – это непонятно о чем. Не может Филипп Киркоров петь бесплатно в Садова (утверждение Додона), родном селе президента, только за еду и клубнику. Я не понимаю, в каком государстве мы живем,- прокомментировала Наталья Морарь.

Однако, Игорь Николаевич на этом не остановился, и после совместного поедания клубники в Садова, на посошок присвоил Филиппу Киркорову звание «Народного артиста». Жизнь, как говорится малина или клубника.

«Илан Шор, Илан Шор, Господом послан он»

Правду говорят «Беда приходит не одна». Третьим фигурантом этих непонятных здравому смыслу действий стал реальный и главный фигурант уголовного дела «о краже миллиарда», он же мэр Оргеева Илан Шор, который опубликовал на своей странице в Facebook видео песни, посвященной ему.

Видеозапись была подписана «музыкальный сюрприз со стороны гагаузского народа». Видео появилось 10 июня. Припев песни состоит из слов «Илан Шор, Илан Шор, Господом послан он» и «Будь всегда на родине своей, живи с нами в ней». Солистом выступил певец из Конгазчика Дмитрий Терзи.

Вот так, ни больше, ни меньше. Господом он, оказывается, послан. Посланец наш. Помнится, как-то Додон ранее тоже поведал общественности о божественной природе своей власти.

«Асбурдистан» в стране набирает обороты, и очень жаль, что в этот маразм втянуты жители Гагаузии, которые не по своей воле, по наивности и в надежде на лучшее стали бенефициарами этой политической беспринципности и неуважения к своему народу со стороны власть предержащих.

P.S. Не верь словам — просто наблюдай и ты увидишь истину!

Андрей Онофрей