Домой Общество Молдавские полицейские получат более 1000 служебных квартир

Молдавские полицейские получат более 1000 служебных квартир

242
ПОДЕЛИТЬСЯ
Государственные служащие со специальным статусом в рамках МВД получат денежные компенсации за аренду или субаренду жилплощади

Более тысячи служебных квартир будут распределены среди сотрудников МВД в ближайшие годы. Полицейские получат первые 300 квартир уже в сентябре, сообщил глава ведомства Александр Жиздан на заседании правительства в пятницу, пишет kp.md.

Квартиры будут отремонтированы «под ключ», 25 из них – в Бельцах. В то же время, государственные служащие со специальным статусом в рамках МВД получат денежные компенсации за аренду или субаренду жилплощади, в результате утверждения правительством соответствующего регламента. Сумма компенсации покроет стоимость аренды жилья, предусмотренной в контракте об аренде, однако не должна превышать зарплату сотрудника.

— Мы предложили выступить с разными инициативами, чтобы дать возможность молодым, а также государственным служащим иметь жилье в Молдове. Отдельное внимание мы уделили госслужащим МВД и министерства обороны. Здесь мы инициировали частно-государственное партнерство, — заявил премьер Павел Филип.