Домой Общество Контрабандисты, переправлявшие украинские товары в Молдову, попали в засаду

Контрабандисты, переправлявшие украинские товары в Молдову, попали в засаду

622
ПОДЕЛИТЬСЯ

Трое молдавских контрабандистов покупали товары на рынках в Одессе и в Черновцах, после чего переправляли в Молдову на лодке по Днестру.

По данным таможенной службы, расследование по этому делу длилось около четырех месяцев, в течение которых были собраны достаточные доказательства о причастности к нему подозреваемых.

Мужчины были задержаны с поличным в момент транспортировки товаров по реке Днестр. Весь маршрут контролировался с помощью специальных технических средств.

marfa1.jpg

В селе Кодрень Окницкого района была организована засада. Полиция задержала три автомобиля с партией товаров и лодкой, использованной при их транспортировке.

В упаковках были обнаружены одежда и обувь, средства личной гигиены и другие товары, на которые подозреваемые не смогли представить ни одного документа о происхождении или владении. Стоимость изъятых товаров составляет около миллиона леев.

Члены группы, в том числе ее лидер, были задержаны на 72 часа, а позже помещены под стражу на 30 дней. Если их признают виновными, мужчинам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.