Домой Общество Гражданин РМ подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в России

Гражданин РМ подозревается в покушении на дачу взятки полицейскому в России

82
ПОДЕЛИТЬСЯ

Следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего гражданина Республики Молдова.

Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

Как следует из материалов уголовного дела, в 2011 году подозреваемый въехал на территорию Российской Федерации по заграничному паспорту, срок действия которого истек в апреле 2018 года.

С февраля 2018 года он постоянно проживал у своей знакомой в селе Шемурша Шемуршинского района. 02 июня 2018 года при проверке его документов сотрудником полиции был выявлен факт нарушения подозреваемым режима пребывания в России, что является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в связи с чем он был доставлен в полицию. Также выяснилось, что он находится в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Молдова в связи с тем, что надлежащим образом не отбыл наказание, назначенное ему по приговору судебных органов указанного государства, вынесенному в октябре 2008 года.

Не желая быть привлеченным к административной ответственности, а также с целью непринятия полицейским мер по задержанию подозреваемого как преступника, находящегося в международном розыске, злоумышленник передал указанному сотруднику органов внутренних дел мелкую взятрку в размере 5 тысяч рублей, однако тот от ее получения отказался.

В настоящее время подозреваемый задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следователями приняты меры по извещению посольства Республики Молдова в Российской Федерации о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела и его задержании.