Домой Общество Гражданин Молдовы, получивший ожоги от расплавленной стали на заводе в Италии, скончался

Гражданин Молдовы, получивший ожоги от расплавленной стали на заводе в Италии, скончался

122
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гражданин Молдовы Серджиу Тодита, получивший серьезные ожоги в результате несчастного случая на заводе Acciaierie Venete в Падуе, Италия, скончался. Мужчина умер в ночь с 5 на 6 июня, проведя в госпитале 25 дней. 

Итальянская пресса передает, что 39-летний мужчина был женат, у него остался 13-летний ребенок. По данным ilfattoquotidiano.it, в эти недели врачи ожогового центра Чезена, в который госпитализировали мужчину, сделали все возможное, чтобы спасти ему жизнь, но ожоги почти 100% поверхности тела были смертельными.

Бывшие коллеги Тодиты были возмущены его смертью и протестовали в течение двух часов.

Под наблюдением врачей остается 43-летний гражданин Румынии, который также получил серьезные ожоги всей поверхности тела. Две другие жертвы – 35-летний итальянец и 39-летний француз – были выписаны на следующий день после трагедии, их травмы не были настолько серьезными.

Авария на заводе Acciaierie Venete произошла 13 мая. Тогда гражданин Молдовы и трое других мужчин пытались переместить контейнер со сталью, температура которой составляла 1600 градусов, но конструкция рухнула.