Домой Общество «Если мама не вернётся домой, она придёт на мои похороны». Женщина из...

«Если мама не вернётся домой, она придёт на мои похороны». Женщина из Молдовы оставила семью в Румынии и вернулась на родину

995
ПОДЕЛИТЬСЯ
В румынском уезде Васлуй 11-летняя девочка ушла из дома из-за тоски по маме, оставившей мужа и трёх несовершеннолетних детей и вернувшейся на родину в Молдову. Спустя сутки спасатели нашли ребёнка в лесу в состоянии шока, передаёт Gagauz.md  со ссылкой на румынские СМИ.

Девочку осмотрел экипаж скорой медицинской помощи уезда Васлуй. Общее физическое состояние оказалось в норме, однако ребёнок пребывал в шоковом состоянии. Девочка рассказала полицейским, что ночью она спала в одном заброшенном доме, а в течение дня шла пешком к дому одних знакомых.

«Она очень напугана, с ней трудно общаться. Мы обратились в Управление социальной помощи и защиты ребёнка, что бы они начали расследование по этому случаю», — сообщил журналистам префект уезда Эдуард Попика.

Власти Васлуй связались с коллегами из Республики Молдова, что бы найти маму девочки и доставить её в Румынию для выяснения всех обстоятельств. По телефону мать рассказала полицейским, что у неё не сложились отношения с мужем и она хотела вернуться в Молдову, откуда она родом, вместе со всей семьёй. Однако муж был против такого сценария. Она так же рассказала, что после пропажи дочери муж звонил ей и угрожал смертью. При этом, по версии мужчины, причиной ухода жены стали материальные трудности, которые испытывала семья.

По данным пограничников, женщина пересекла румыно-молдавскую границу 4 июня этого года. С того времени 11-летняя девочка вынуждена была стать мамой для своих младших братьев, 7 и 2 лет. Исчезновение матери вызвало эмоциональный шок у троих детей. Из показаний девочки следует, что вечером 12 июня она с братьями отправилась спать. Отец спал в другой комнате, но около полуночи проснулся из-за плача младшего сына. Зайдя в комнату детей, он обнаружил, что 11-летняя дочь отсутствует. На столе мужчина нашёл записку от дочери, в которой она объяснила причины ухода. «Если мама не вернётся домой, то она придёт на мои похороны», — написала она.

Мужчина сразу же сообщил о случившемся в полицию. В поисках девочки участвовали более 100 жандармов, полицейских и добровольцев.