Домой Общество Двое рецидивистов арестованы за грабеж и квартирные кражи

Двое рецидивистов арестованы за грабеж и квартирные кражи

247
ПОДЕЛИТЬСЯ

Двое мужчин в возрасте 26 и 52 лет, проживающие в Фалештском и Рышканском районах, были задержаны по подозрению в совершении грабежа и квартирных краж. Ранее они уже были осуждены за подобные преступления и разбой.

По информации полиции РМ, в результате расследования было установлено, что в течение месяца, подозреваемые совершили квартирную кражу в селе Садовое, мун. Бельцы, и грабеж в селе Коржэуцы Бричанского района.

Подозреваемые проникали в дома в ночное время, разбивая окна. На них были перчатки и маски. Грабители применяли силу в отношении жертв, причиняя им легкие травмы. Впоследствии они похищали из домов финансовые средства и различные ценные вещи (золотые предметы, охотничье ружье, пистолет, ноутбук, часы).

Жертвам был причинен ущерб в размере 160 000 леев.

Подозреваемые были задержаны в начале июня 2018 года. На допросе в полиции они признали свою вину.

В результате проведения ряда специальных следственных мероприятий и обысков в домах подозреваемых, была найдена и изъята большая часть украденных вещей и предметов, которые были использованы для совершения преступлений.

Подозреваемых арестовали на 30 суток. Лицам, виновным в «краже» и «грабеже», грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Сотрудники полиции продолжают расследование, чтобы определить все обстоятельства, а также причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям, совершенным в стране.