Домой Общество Движение транспорта по бульвару Штефана чел Маре возобновилось

Движение транспорта по бульвару Штефана чел Маре возобновилось

29
ПОДЕЛИТЬСЯ
Несмотря на призыв Майи Санду и Андрея Нэстасе к собравшимися  вернуться домой, десятки протестующих еще остались у здания примэрии. Они освободили бульвар Штефана чел Маре и перешли на улицу Влайку Пыркэлаба.
09:15 — Лидер ПДС Майя Санду и лидер ППДП Андрей Нэстасе призвали протестующих вернуться домой и отдохнуть, чтобы набраться сил для новой акции протеста.  «Я призываю вас верить в нас, верить в нашу силу, правда на нашей стороне.

Никто уже не сможет нарушить наше единство. Сейчас важно, чтобы мы не опускали рук и не верили в себя. С помощью кишиневцев нам это удастся. Мы создадим общий фронт, чтобы противостоять этому режиму. Вернитесь домой, отдохните, наберитесь сил, потому что нам предстоит бой, и мы победим», – заявила  Майя Санду перед протестующими.

В свою очередь Андрей Настасе отметил, что он получил сотни сообщений от диаспоры, в которых говорится,  что за границей есть миллионы молдаван, которые готовы приехать и  участвовать в организованных протестах. Полиция заблокировала второй вход в примэрию Кишинева, а в центре столицы были замечены десятки хорошо экипированных мужчин в масках.

Они стоят на углу улицы Пушкина с бульваром Штефана чел Маре, недалеко от места проведения акции протеста против принятого в понедельник решения ВСП о непризнании выборов. Акция организована партией «Действие и солидарность» и партией «Платформа Достоинства и правды».

09:00 — Из-за протестов, которые продолжаются и сегодня перед зданием примэрии Кишинева, движение по бульвару Штефана чел Маре, от улицы Михая Витеазул до улицы Чуфля, приостановлено, сообщает Noi.md. В связи с этим Генеральный инспекторат полиции призывает граждан к спокойствию, а водителей просят избегать движения в  периметре этих улиц.