Домой главные новости Бузаджи о ситуации с «Асена текстиль»: Нужно обсуждать, чтобы не было скоропалительных...

Бузаджи о ситуации с «Асена текстиль»: Нужно обсуждать, чтобы не было скоропалительных решений

852
ПОДЕЛИТЬСЯ
Экс-глава Чадыр-Лунгского района, ныне муниципальный советник Чадыр-Лунги Сергей Бузаджи считает, что в ситуации сложившейся вокруг скандального вопроса связанного с «Асена текстиль» необходимо всё детально обсудить. Так, он прокомментировал решение руководства турецкого инвестора перевести часть фабрик из Гагаузии в Тараклию.

-Ну если руководство Асена Текстиль считает Тараклийский район более привлекательным, чем Чадыр-Лунгу, то им конечно виднее. Участок из-за которого инвестор пытается надавить на местное сообщество действительно для бизнеса является проблемным по причине освобождения от уплаты компенсации потерь при выводе из сельхозоборота специальным законом. Просто нужно более детально все обсуждать, что не было таких скоропалительных решений. В начале июля сессия Чадыр-Лунгского муниципального совета, на котором будет рассматриваться этот вопрос, поэтому и появляются подобные заявления, — отметил Сергей Бузаджи.

Новостной портал Gagauz.md отмечает, что в 2013 году 16 га земли при въезде в Чадыр-Лунгу со стороны Комрата были переведены с категории сельхозназначения в категорию земель застройки в связи с проектированием и строительством спортивного комплекса. Учитывая, что этот объект относится к социально важным объектам регионального значения, все расходы, связанные с процедурой перевода в размере более 11 млн. лей государство, взяло на себя. Далее этот объект был включен в генеральный план города.

Напомним, 31 мая, в примарии Чадыр-Лунги прошли публичные слушания, касающиеся вопроса  сдачи в аренду участка  земли размером в 10 гектаров, расположенного при въезде в муниципии Чадыр-Лунга со стороны Комрата, под строительство текстильной фабрики.