Домой Общество Более 90 фирм в Кишиневе сбрасывают в общественную канализацию сточные воды с...

Более 90 фирм в Кишиневе сбрасывают в общественную канализацию сточные воды с высокой концентрацией загрязняющих веществ

218
ПОДЕЛИТЬСЯ

Около 90 столичных экономических агентов сбрасывают в общественную систему канализации воду, содержащую повышенную концентрацию загрязняющих веществ.

Эти предприниматели были предупреждены предприятием Apă-Canal Chișinău о том, что им грозит остаться без питьевой воды или без услуги по приему сточных вод, если они не подчинятся предписаниям.

«Поставщик воды повторно требует от всех экономических агентов приостановить сброс в общественную канализационную систему сточных вод с превышенным содержанием загрязняющих веществ. Более того, во избежание приостановления контрактов, поставщик воды призывает всех потребителей, которые предоставляют производственные услуги, пересмотреть технологический процесс и не сливать вещества, превышающие предельно допустимые концентрации, поскольку, в результате обнаружения этого факта, будет применяться оплата в соответствии с действующим законодательством», — говорится в пресс-релизе Apă-Canal Chișinău.

Согласно информации Apă-Canal Chișinău, призыв связан также с началом проекта «Реабилитация сооружений по очистке сточных вод и новая линия обработки ила». Проект реализуется в соответствии с Программой развития услуг водоснабжения в муниципии Кишинев, финансируемой из кредитов Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Инвестиционного гранта, предоставленного Инвестиционным фондом соседства ЕС.

 

realitatea.md