Домой Общество Детали убийства 14-летней дочери молдавской иммигрантки в Германии

Детали убийства 14-летней дочери молдавской иммигрантки в Германии

400
ПОДЕЛИТЬСЯ

Полиция рассказала новые детали страшной трагедии, выяснилось, что националистической подоплеки у случившегося нет.

Беженец из Ирака Али Башар признался в убийстве 14-летней еврейской школьницы, дочери иммигрантки из Молдовы, Сузанны Фельдман, проживавшей в германском городе Майнц. Об этом сообщил на пресс-конференции Тарек Ахмед, начальник полицейского управления округа Дахук на севере Ирака, куда сбежал подозреваемый.

Однако, по словам Ахмеда, преступление не имело националистической подоплеки. «Башар утверждает, что они с Сузанной были друзьями, но в тот день они поссорились и она угрожала вызвать полицию. И тогда он ее задушил», — сообщил офицер полиции.

Башар приехал в Германию вместе с семьей в 2015 году, вместе с большой волной иммиграции из стран Африки и Ближнего Востока. Его прошение о предоставлении убежища было отклонено в 2016 году, и он должен был покинуть страну, но подал апелляцию и получил временный вид на жительство.

В прошлом его также подозревали в убийстве 11-летней девочки, проживавшей с ним в одном центре для беженцев.

«Убийцу звали Али. На тот момент в центре проживали четверо мужчин с таким именем», — отметил командир местной полиции.

 

Фото: vesty.co.il

Фото: vesty.co.il

 

Раввин Аарон Ран Верниковский из местной еврейской общины, насчитывающей около 1000 человек, рассказал порталу Ynet, что все пребывают в шоковом состоянии и пытаются как могут помочь семье девушки.

«Сузанна состояла в общине, — сказал раввин. — Ее отец не еврей, он ушел из семьи. Потом ее мать сошлась с другим мужчиной, тоже не евреем. Я пришел выразить им сочувствие и увидел убитую горем семью. Мать в полнейшем шоке».

Раввин добавил, что религиозная община в городе крайне невелика, евреи ведут тихий образ жизни. С другой стороны, в Майнце, как и в других немецких городах, проживают беженцы из разных стран, и с ними никогда до сих пор не было проблем».

«У Сузанны была не еврейская внешность», — отметил раввин.

Напомним, в конце мая мама девочки написала на своей странице в Фэйсбуке о том, что уже несколько дней не может найти дочку с тех пор как она поехала гулять в город Майнц вместе с друзьями. После многочисленных таких обращений женщина опубликовала просьбу к самому канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она помогла в поиске дочери.

После долгих поисков тело подростка было найдено возле железной дороги в городе Майнц. Немецкая полиция сообщила, что ее изнасиловали, убили и закопали двое мигрантов. Сразу был задержан 35-летний мигрант из Турции