Домой главные новости Юрий Якубов совместно с примарией построят дорогу к монастырю

Юрий Якубов совместно с примарией построят дорогу к монастырю

574
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Чадыр-Лунге стартует долгожданный проект – ремонт улицы Чакира, которая ведет к Свято-Димитриевскому монастырю. Об этом рассказал глава муниципия Анатолий Топал на встрече с жителями этого микрорайона. На встрече присутствовали также подрядная организация и представители службы Технадзора.

Проект реализуется примарией и муниципальным Советом Чадыр-Лунги при содействии уроженца муниципия Чадыр-Лунга, известного мецената Юрия Якубова, который возьмёт на себя часть финансовых расходов. Информацию для Gagauz.md подтвердили в окружении Юрия Якубова.

 По словам Анатолия Топала, проект по капитальному ремонту дорожного полотна стартует 14 июня и планируется завершить к началу октября текущего года.  В рамках запланированных работ на улице, протяженностью около 1 000 метров, будет уложено свыше 7 000 кв. метров брусчатки, обустроены дорожное полотно, тротуары, парковка и подъезд к монастырю, здесь также будут проведены работы по отведению ливневых вод. Стоимость проекта превышает 3 млн. леев.

«Это долгожданный и очень важный для нас проект, надеемся, сможем реализовать его в запланированные сроки. Капитальный ремонт дорожного полотна позволит обеспечить максимальный комфорт, удобство для горожан и гостей муниципия», — сказал Анатолий Топал.

В связи с этим, примар Чадыр-Лунги обратился к жителям муниципия отнестись с пониманием к временным неудобствам и по необходимости оказывать содействие в проведении ремонтных работ.