Домой Общество Ремонт дорог и тротуаров: В Чадыр-Лунге реализуется ряд инфраструктурных проектов

Ремонт дорог и тротуаров: В Чадыр-Лунге реализуется ряд инфраструктурных проектов

303
ПОДЕЛИТЬСЯ
Капитальный ремонт дорожного полотна улицы Сергея Лазо подходит к завершению. Как сообщил примар муниципия Анатолий Топал, в рамках проекта было демонтировано старое дорожное полотно и уложен новый асфальт, обустроен тротуар и ливневая канализация. Общая протяженность отремонтированного полотна составляет 1200 метров.

По словам главы муниципия, работы планируется завершить до 1 августа 2018 года.

Напомним, что капитальный ремонт улицы Сергея Лазо — совместный проект примарии, Совета Чадыр-Лунги, бизнес-инкубатора и Агентства регионального развития АТО Гагаузия.

Также, примария и муниципальный Совет Чадыр-Лунги реализуют очередной инфраструктурный проект. Местными властями проводятся работы по обустройству тротуара перед пешеходным мостом между улицами Ворошилова и Маяковского. По информации примарии Чадыр-Лунги, работы планируется завершить к концу недели.

В муниципие обустраивают очередной тротуар

Кроме того, в Чадыр-Лунге начались работы по обустройству тротуара на отрезке улицы Ленина (от улицы Пушкина до улицы Буденного). Общая протяженность нового тротуара составит около 300 метров.

Работы проводятся за счет местного бюджета. По информации местных властей, ремонтные работы планируется провести в течение одного месяца.

На улице Ленина обустраивают новый тротуар

Параллельно проводятся работы по укладке брусчатки по ул. Ломоносова, обустраивается дорога к городской свалке, обустроена площадка для маршрутного автобуса по улице Сыртмача.

Стоит отметить, что в Чадыр-Лунге стартовал долгожданный проект – ремонт улицы Чакира, которая ведет к Свято-Димитриевскому монастырю.

В рамках запланированных работ на улице, протяженностью около 1 000 метров, будет уложено свыше 7 000 кв. метров брусчатки, обустроены дорожное полотно, тротуары, парковка и подъезд к монастырю, здесь также будут проведены работы по отведению ливневых вод. Стоимость проекта превышает 3 млн. леев.

Проект реализуется примарией и муниципальным Советом Чадыр-Лунги при содействии уроженца муниципия Чадыр-Лунга, известного мецената Юрия Якубова.