Домой Спорт Девять первых, 4 вторых и 1 третье место завоевали каратисты из Чадыр-Лунги...

Девять первых, 4 вторых и 1 третье место завоевали каратисты из Чадыр-Лунги на турнире в Румынии

363
ПОДЕЛИТЬСЯ
16 июня 2018 года 14 воспитанников Чадыр-Лунгской муниципальной спортивной школы им.Саввы Киорогло (секция каратэ СК «Сакура») приняли участие в открытом чемпионате Румынии по Киокушинкай каратэ, проводимом в г. Бузэу.

Всего в чемпионате приняли участие более двухсот пятидесяти спортсменов. В личном зачете Максименко Кирилл, Лазарев Афанасий, Виноградов Святослав, Мересин Николай, Лазарев Николай, Лазарев Тит, Жигина Мария, Узун Светлана и Деревенко Давид в своих категориях заняли первые места, став золотыми призёрами чемпионата.

Узун Светлана, одержав победу в своей категории, финальный поединок провела с соперницей из Румынии, вес которой превышал вес Светланы на 20 кг. Несмотря на большую разницу в весе с соперницей, Светлана провела тактически правильный поединок, грамотно используя ошибки соперницы, что позволило нашей спортсменке одержать уверенную победу.

Павлюк Иван, занявший второе место, в финальном поединке с хорошо подготовленным соперником из Румынии, с самого начала схватки взял инициативу, не давая сопернику возможности провести каких-либо эффективных защитных и контратакующих технических действий. Однако травма, полученная Иваном 10 июня на чемпионате Украины, не дала возможности нашему спортсмену довести поединок до конца и технически победа была присуждена сопернику Павлюк Ивана.

Также, в своих категориях вторые места, соответственно став серебряными призерами чемпионата, заняли Жигин Максим, Киорогло Инна и Губогло Олеся.

Заявленные в одну весовую и возрастную категорию  Виноградов Святослав и Жигин Максим, одержав неоспоримые победы над своими соперниками из Румынии, вынуждены были разыгрывать первое место в поединке друг с другом и по решению судей победа была присуждена Виноградову Святославу.

Чаманов Максим, в своей категории занял третье место, став бронзовым призером чемпионата. В настоящее время воспитанники секции Киокушинкай каратэ муниципальной Чадыр-Лунгской спортивной школы готовятся к спортивным семинарам со сдачей квалификационных экзаменов на очередные пояса, которые будут проведены в Кишинёве и Чадыр-Лунге, а также осенней серии чемпионатов в Украине, Румынии и Молдове.

 

                                                                                                                                  Тренер Олег Чеботарь