Домой Общество Житель Молдовы спрятал фальшивый документ в собственный туфель

Житель Молдовы спрятал фальшивый документ в собственный туфель

405
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники пограничной полиции Румынии контрольно-пропускного пункта Албица снова обнаружили поддельные документы, на этот раз в кошельках и обуви молдавских граждан.

Как сообщает румынская пограничная полиция, на КПП Албица прибыли для прохождения пограничного контроля двое граждан Республики Молдова в возрасте 42 и 24 лет. Каждый из них был пассажиром автомобиля.

На основании профиля риска по линии незаконной миграции, была проведена тщательная проверка багажа и досмотр граждан. В ходе проверки у мужчин были обнаружены удостоверения личности, выданные румынскими властями. Также у одного из них нашли молдавское водительское удостоверение категорий В и С.

Во время специальной проверки было установлено, что все документы поддельные, а у 24-летнего молдаванина никогда не было водительских прав.

Мужчины заявили, купили документы у соотечественников, данных которых они не знают. Поддельные документы обошлись им по 150 евро каждый. По словам мужчин, они намеревались использовать документы в ЕС, чтобы легче найти работу.

Пограничники Румынии ведут расследование по факту соучастия в подделке официальных документов.