Домой Общество В селе Гайдары строят тротуары в рамках программы SARD

В селе Гайдары строят тротуары в рамках программы SARD

269
ПОДЕЛИТЬСЯ
В селе Гайдары идут работы по укладке пешеходной дорожки из брусчатки по улицам Пушкина и Суворова. Работы ведутся в рамках второго этапа программы SARD, финансируемой Европейским союзом. Всего планируется уложить 500 квадратных метров пешеходной дорожки и соорудить площадку перед церковью. Об этом сообщил мэр села Гайдары Илья Киося.

Как рассказал села Илья Киося, в рамках первого этапа проекта в селе был построен бювет, во втором этапе программы планируется проложить тротуарное покрытие шириной 120 см, которое будет идти от бювета к церкви, гимназии, и далее  соединится с тротуаром, который идет к местному парку.

«Там гимназия, дети, очень плохая дорога, поэтому делаем тротуар, чтобы могли пройти дети и пожилые люди, которые идут к церкви и к бювету», – отметил Киося.

По словам мэра, работы планируется завершить к концу июня. Также в рамках проекта перед церковью будет сделана небольшая тротуарная площадка в 90 квадратных метров.

Стоит отметить, что программа SARD, финансируемая Европейским союзом и реализуемая ПРООН, стартовала в Гагаузии и Тараклийском районе в 2016 году. Бюджет проекта составил 6,5 млн. леев.

Эффект от программы SARD почувствовали не только представители бизнеса, но и жители каждого населенного пункта Гагаузии, поскольку мэрии автономии смогли реализовать с ее помощью различные инфраструктурные проекты.

 

 

 

 

gagauzmedia.md