Домой Видео В Одессе люди несут цветы к Дому профсоюзов в память о погибших...

В Одессе люди несут цветы к Дому профсоюзов в память о погибших в 2 мая 2014 году (Видео)

162
ПОДЕЛИТЬСЯ

Люди несут цветы к Дому профсоюзов на Куликовом поле в Одессе, где 2 мая 2014 года при пожаре погибли десятки людей, следует из видеосообщения национальной полиции Украины в Одесской области, опубликованного в Facebook.

На кадрах видно, как люди проходят через рамки металлоискателей на Куликовом поле, периметр которого оцеплен. За ограждениями дежурят правоохранители. Из обнародованного ролика следует, что идет туда немного людей, единицы проходят через металлоискатели, и всего по несколько человек видно уже самого Дома профсоюзов, где люди и оставляют цветы. При этом на самом Куликовом поле правоохранителей нет. При проходе через металлоискатели людей проверяет полиция, передает ria.ru

Начальник управления превентивной деятельности в главном управлении Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко рассказал, что в ходе мероприятий никаких стычек не зафиксировано, полиция проводит с людьми превентивную работу. «Все кто хочет пройти на объекты, все запускаются. Каких-либо конфликтов, запрещенных предметов, нестандартных ситуаций не возникало», — приводит полиция в Одесской области слова Ищенко в Facebook.

По его словам, в этом году полиции проще работать, поскольку теперь официально запрещена георгиевская ленточка. По его словам, сейчас основные мероприятия проходят на Куликовом поле, после 18.00 состоится марш националистических организаций.

По данным местных СМИ, в Одессе люди несут цветы к Дому профсоюзов в память о погибших. После госпереворота на Украине активисты «антимайдана» в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе. Днем 2 мая 2014 года в районе Греческой площади начались потасовки между активистами «антимайдана» с одной стороны и футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также радикалами «евромайдана» — с другой. Драка закончилась разрушением палаточного городка и поджогом Дома профсоюзов, в котором укрылись представители «антимайдана». При этом по многим из тех, кто пытался спастись, из толпы радикалов стреляли. Жертвами трагедии в тот день стали 48 человек, более 250 человек пострадали.