Домой Общество В Кишиневе прошло обсуждение плана развития НСГ на ближайшие три года

В Кишиневе прошло обсуждение плана развития НСГ на ближайшие три года

94
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Кишиневе, в рамках рабочей встречи рассмотрены и обсуждены приоритеты и цели Народного собрания Гагаузии в рамках составления Стратегии развития законодательного органа автономии на ближайшие 3 года (до окончания срока деятельности VI созыва). В работе круглого стола приняли участие депутаты и сотрудники аппарата НСГ, представители Программы развития Организации объединенных наций, эксперт CMI/Crisis Management Initiative (Инициатива по урегулированию кризисов), пишет halktoplushu.md.

В ходе мероприятия национальный консультант ПРООН Любовь Кузнецова представила подготовленный и разработанный ею функционально-институциональный анализ Народного собрания Гагаузии. Он был выполнен в рамках Проекта «Поддержки Парламентского развития в Молдове» при финансовой поддержке Правительства Швеции.

Доклад включает всестороннюю оценку и составлен с целью более четкого определения сильных сторон и возможностей, а так же недостатков и проблем регионального законодательного органа.

Парламентский советник ПРООН Фемке Броуер отметила проведение эффективной работы с использованием методологии Межпарламентского союза:

«В отчете анализируются все критерии демократического парламента: представительность, прозрачность, доступность, подотчетность и эффективность. И многое зависит от дальнейшего применения в отношении совершенствования работы гагаузского парламента».

Автор доклада Любовь Кузнецова выразила уверенность в успешной реализации стратегического плана развития:

«На данном этапе мы находимся на стадии разработки стратегического плана развития НСГ и перед его рассмотрением и утверждением, важно обсудить и принять решение о финальных приоритетах и целях, вложенных в данный документ, для определения четких действий на последующие 3 года. И самое важное – это вовлекать в процесс всех, кто будет реализовывать в дальнейшем данный документ», – заключила консультант ПРООН.

В рамках совместной работы депутаты и сотрудники аппарата Народного собрания обменивались мнениями по утверждению приоритетов и решению главных проблем в деятельности НСГ.